Baijiahao: российский Су-30 сорвал операцию ВВС США и обратил в бегство пару F-35
wikipedia.org  / 

Китайское издание Baijiahao опубликовало новость о недавней средиземноморской военной операции ВВС США. По словам авторов, отработка маневров завершилась полным провалом после появления российского самолета.

Азиатские эксперты пишут, что отношения РФ и США напряжены, как никогда. В основном это связано с тем, что Вашингтон постоянно устраивает какие-либо провокации вблизи российских границ. Не так давно произошел эпизод во время учений Штатов в Средиземноморском регионе, недалеко от российской базы в Сирии.

Действия США на Ближнем Востоке привели к хаосу в ряде государств этого региона, в том числе и в Сирии. Лишь благодаря действиям России удалось стабилизировать обстановку в этом государстве, — передает слова экспертов издание "ПолитРоссия".

Как пишут китайцы, самолеты США пытались обойти российские системы ПВО, пролетев рядом с объектами стратегических противников. Американцы использовали истребители F-35, на которые Пентагон возлагает особые надежды. Однако операция завершилась провалом.

Завершить задание Штаты не смогли. Пролетая над нейтральными водами, они попали под внимание Су-30, который совершал патруль по этому маршруту. Американцы запаниковали, предпочтя сбежать из опасной зоны.

Автор: