Иностранных болельщиков поразил бесплатный проезд в метро Петербурга во время Евро-2020
Невские Новости  /  Оксана Федянина

Несмотря на коронавирусные ограничения, многие иностранные болельщики смогли без каких-либо проблем посетить Санкт-Петербург, чтобы присутствовать на чемпионате Европы по футболу 2020. Корреспондент iReactor выяснил у туристов из Бельгии, США и Польши, понравилось ли им в России, а также узнал, что они думают об организации Евро-2020.

Американец Сэм приехал в Россию со всей семьей. Житель Вашингтона в восторге от Северной столицы РФ, и обязательно планирует сюда вернуться.

Я приехал из Вашингтона ради того, чтобы посмотреть футбольные матчи. Санкт-Петербург я люблю, это действительно красивый город, и люди здесь очень милые, — поделился своими впечатлениями Сэм.

Иностранных болельщиков поразил бесплатный проезд в метро Петербурга во время Евро-2020

Жительницу Бельгии особенно впечатлил тот факт, что все болельщики могут пользоваться общественным транспортом абсолютно бесплатно. Кроме того, по ее словам, иностранцам легко ориентироваться в городе, так как везде есть указатели.  

Я люблю Санкт-Петербург! Здесь очень-очень приятно находиться! Если говорить про футбольные матчи, то все максимально хорошо организовано. Еще поражает, что для болельщиков много чего бесплатного есть. Так, мы можем ездить на метро абсолютно бесплатно. И здесь очень сложно запутаться, так как организация на высшем уровне. Мы легко нашли дорогу к фан-зоне и стадиону. Это отлично! Мы чувствуем себя очень желанными гостями, — рассказала болельщица из Бельгии.

Иностранных болельщиков поразил бесплатный проезд в метро Петербурга во время Евро-2020

Болельщик из Польши объяснил, почему его поразила культурная столица России.

Я из города Познань. Ехал до Петербурга 18 часов! Очень мне понравилась фан-зона, правда, еще не успел до конца ее оценить, устал после дороги. Город потрясающий, люди здесь очень добрые, — сообщил поляк.

Реми из Бельгии настолько влюбился в Петербург, что в перерывах между матчами планирует исследовать в городе чуть ли не каждый уголок.

Я считаю, что Санкт-Петербург — один из самых красивых городов в мире. Стадион здесь изумительный. Хочется провести здесь как можно больше времени, чтобы все тщательно осмотреть. Думаю, я обязательно сюда вернусь, чтобы уж точно увидеть все достопримечательности. Единственное, что люди совсем не носят медицинские маски, не боятся коронавируса, — заявил Реми.

Иностранных болельщиков поразил бесплатный проезд в метро Петербурга во время Евро-2020

15 июня завершается первый тур группового этапа чемпионата мира. В этот день встретятся сборные Венгрии и Португалии, матч начнется в 19:00 по московскому времени. Действующие чемпионы Европы подходят к игре в статусе явных фаворитов: коэффициент на победу Португалии — 1,45, на ничью — 4,55, на победу Венгрии — 8,60.

Кроме того, в 21:45 наступит грандиозное футбольное противостояние между Францией и Германией. К слову, очевидного фаворита в игре французов и немцев букмекеры для Евро-2020 не выделяют — коэффициенты на победу обеих команд примерно равные. Состоится "битва титанов", которую с нетерпением ждут миллионы болельщиков со всего мира.

Автор: