Политолог указал на эффект от "перерождения" Протасевича
Global Look Press  /  facebook.com / pr0tez

История с внезапной посадкой пассажирского самолета ирландской авиакомпании в Минске, а затем арестом летевшего на нем основателя экстремистского Телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича послужила поводом для международного скандала. На волне истерии, поднимаемой Западом против Белоруссии были введены санкции. Изначально этого оппозиционера западные политики использовали в качестве "сакральной жертвы". Однако позже он начал активно сотрудничать со следствием, а недавно в белорусском МИДе состоялась весьма неприятная для западных журналистов пресс-конференция, по итогам которой стало очевидно "перерождение" Протасевича. Это обстоятельство привлекло внимание киевского политолога Андрея Золотарева, который в эфире YouTube-канала "КРТ" прокомментировал такое развитие событий.

"В белорусском внутриполитическом дискурсе он множит на ноль оппозицию, показывая ее такой группой беспринципных и аморальных заробитчан", — заявил Золотарев,

Эксперт пояснил, почему многие представители иностранных государств не выдержали и ушли с этого мероприятия. По его словам, это выступление основателя Телеграм-канала NEXTA является прямым обвинение Запада в продюсировании протестов в Белоруссии. Золотарев отметил эффект от подобного "перерождения" Протасевича, который начал настолько "складно и красиво петь", что это теперь очень раздражает Запад. Также сейчас можно наблюдать, как бывший оппозиционер стремится "исправить все то, чем он навредил Белоруссии", для чего активно сотрудничает со следствием.

Ранее сообщалось, что журналисты BBC покинули конференцию, посвященному истории с посадкой в Минске самолета Ryanair из-за Протасевича.

Автор: