Как изнутри выглядит "космическая" студия "Матч ТВ" в Петербурге
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

В парке 300-летия накануне начала Чемпионата Европы по футболу появилась футуристическая студия "Матч ТВ", напоминающая космический корабль. Об этом сообщил обозреватель издания "Слово и Дело".

По словам главного режиссера телеканала Юрия Фроловского, студия органично вписывается в "космическую" обстановку Приморского района Санкт-Петербурга, ведь "Лахта-центр" напоминает ракету, а стадион "Газпром Арена" — летающую тарелку. Диаметр конструкции достигает 13 метров, а вес — 50 тонн.

Как изнутри выглядит "космическая" студия "Матч ТВ" в Петербурге

Вероятно, после завершения Евро-2020 объект будет демонтирован. Однако уже сейчас людям настолько полюбилась студия "Матч ТВ", что многие едут в парк 300-летия ради того, чтобы сфотографироваться с нестандартной постройкой. Особенно здание нравится поклонникам кинофильмов "Пятый элемент" и "Звездные войны". Именно поэтому можно предположить, что телестудия, оборудованная четырьмя камерами, будет и после футбольного чемпионата радовать петербуржцев.

Стоит отметить, что из "спортивного" объекта открывается потрясающий вид на Финский залив, небоскреб "Лахта-центр" и стадион "Газпром Арена". Вероятно, сложно найти более подходящее места для комментирования футбольных трансляций.

Как изнутри выглядит "космическая" студия "Матч ТВ" в Петербурге

Ранее защитник сборной России Роман Евгеньев сделал прогноз на матч сборной России и Финляндии, который состоится 16 июня в 16:00 по московскому времени.

Автор: