Глава СОМБ раскритиковал CNN за вброс о российских специалистах в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Российские инструкторы в ЦАР вновь столкнулись с распространяемой ложной информацией со стороны западных СМИ. В этот раз подключился американский телеканал CNN. Руководитель Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов напомнил, что журналистов издания уже ловили на съемках постановочных материалов против позитивной роли России в ЦАР.

"Не удивительно, что они вернулись к антироссийской пропаганде и опубликовали безосновательный набор заявлений, не имеющий отношения к реальности", — цитирует ФАН главу организации.

Все обвинения, которые выдвигает американская пресса против российских инструкторов, тщательно изучаются властями республики. Каждый раз это оказывается очередной провокацией и вбросом, подчеркнул Иванов. Все материалы следствия передаются в ООН, а СОМБ всячески сотрудничает со всеми, кто действительно хочет разобраться в работе организации. Специалисты отвечают на вопросы, а также дают точные подробности перемещения и процесса обучения FACA инструкторами из России, подытожил глава Содружества офицеров за международную безопасность.

Автор: