Опубликован список самых позорных инцидентов с бойцами стран НАТО в Прибалтике
Федеральное агентство новостей

Дебош, пьянки и вандализм стали обычным делом для бойцов Альянса, пишет Baltnews. Так, совсем недавно британские военные устроили потасовку с гражданскими в Эстонии. В парламенте республики сказали, что сожалеют о произошедшем. Тем не менее, наказывать иностранцев власти не решились.

Позже шестеро британских солдат устроили дебош в эстонском поезде. Будучи пьяными, они стали терроризировать пассажиров. Угомонить военных удалось лишь при помощи полиции, которая высадила их с поезда.

Прославились подобными выходками и американцы. Солдаты вооруженного контингента США весной 2016 года осквернили флаг Литвы. Они сорвали его с флагштока на здании прокуратуры в Клайпеде, а затем надругались над ним. Чиновников произошедшее застало врасплох. Не желая провоцировать гнев Пентагона, они засекретили информацию об этом акте вандализма. Сведения просочились в прессу только спустя месяц.

В Латвии также произошел неприятный инцидент при участии трех офицеров британской армии. Будучи пьяными, они напали на полицейских в Риге. Усмирять дебоширов пришлось при помощи перцового газа. Нарушителям снова удалось избежать наказания. Правоохранители всего лишь доставили солдат в воинские части.

Раннее, как сообщает RT, страны НАТО договорились разработать новую стратегическую концепцию Альянса. Ее примут на саммите в 2022 году.

Автор: