The Mirror: Байден получил четкое послание от РФ перед встречей с Путиным
Федеральное агентство новостей  / 

Журналисты из Великобритании напомнили, что с тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", расположенного в Баренцевом море, был проведен запуск ракеты "Кинжал". По их мнению, таким образом американский лидер получил четкое послание от РФ перед встречей с Владимиром Путиным на Женевском озере. Эксклюзивный пересказ публикации The Mirror представило издание "ПолитРоссия".

Кадры, представленные Россией, показывают военные игры в Арктике. Учения прошли в тот момент, когда Путин готовится к откровенным переговорам с президентом США. <…> Всего в маневрах приняли участие восемь тактических групп, более 20 боевых кораблей и подводных лодок, а также около десяти самолетов и вертолетов, — заявили обозреватели.

Характеристики у "Кинжала" по-настоящему впечатляющие: дальность действия гиперзвуковых ракет составляет 1250 миль (2011 км), кроме того, они способны нести ядерное и обычное вооружение. К слову, на Западе нет аналогичной военной техники, поэтому, по мнению британских экспертов, запуск инновационной ракеты должен "взбодрить" Джо Байдена перед саммитом на вилле La Grange в Швейцарии.

Ранее аналитики китайского издания Baijiahao заявили, что российский истребитель-бомбардировщик Су-30 сорвал операцию ВВС Соединенных Штатов и обратил в бегство пару F-35.

Автор: