Forbes: авианосцы США и КНР чудом не столкнулись в Южно-Китайском море
Федеральное агентство новостей  / 

Чрезвычайно опасная ситуация сложилась в Южно-Китайском море из-за рискованных маневров ВМС США и КНР, заявили аналитики из Америки. Инцидент произошел весной нынешнего года. Эксклюзивный пересказ публикации Forbes представило издание "ПолитРоссия".

В течение целого месяца в одном из самых нестабильных регионов мира происходила крупнейшая концентрация конкурирующих военно-воздушных и морских сил, — сообщили обозреватели из Соединенных Штатов.

Дело в том, что американское боевое судно "Теодор Рузвельт" и китайское "Ляонин" шли встречными курсами друг на друга. По мнению военных экспертов из США, в тот момент возникла крайне напряженная ситуация.

Два авианосца некоторое время плыли бок о бок, объединив свои самолеты и эскорт в одно из самых мощных военно-морских формирований, появившихся где-либо за десятилетия, — заявили журналисты.

Forbes: авианосцы США и КНР чудом не столкнулись в Южно-Китайском море

Военные корабли КНР и США чудом не столкнулись друг с другом, уверены обозреватели Forbes. Впрочем, инцидент примечателен еще и тем, что приблизительно в то же самое время филиппинские ВВС, ВМС, а также береговая охрана направились к близлежащему острову Палаван. В регионе на тот момент скопилось колоссальное количество боевой техники, отметили эксперты из Америки.

Три флота не столкнулись, но в военное время они наверняка бы так и поступили — в Южно-Китайском море или севернее, в Филиппинском море, — подчеркнули американцы.

Ранее в сети были опубликованы кадры китайского дрона Feihong 98, созданного на базе советского Ан-2.

 

Автор: