Блогер Марина Михина рассказала, как раскрутить прибыльный YouTube-канал на пенсии

Многие пенсионеры не знают, как подзаработать на пенсии. Интересным источником дохода, пусть и непостоянного, является блогинг. К сожалению, в России очень мало видеоблогеров с пенсионной книжкой. Интервью с одним из столь интересных людей подготовил iReactor.

 

 

Терпение

 

На площадке Медиагруппы "Патриот" прошел показ коллекции петербургского дизайнера Татьяны Парфеновой. YouTube-блогер Марина Михина в беседе с iReactor рассказала о тонкостях профессии. Михина также назвала самую большую боль, которую испытала в начале пути. Тогда в нее никто не верил, а ролики набирали по 10-15 просмотров.

Я пришла восемь лет назад на YouTube, и там были одни школьники и 30-летние. Мне было очень больно. Если бы я была школьницей, у меня было бы подписчиков, как у Хованского. Это, наверное, сейчас нельзя говорить? Я пришла в 51 год, и мне было нереально тягаться со звездами, Хованским и Соболевым.

Я все сама всегда сводила, монтировала, и мне было очень трудно. В определенный момент я сказала семейным, что буду блогером. Они смеялись, и я ответила, что рано или поздно буду получать деньги от рекламы. Так и вышло со временем, — призналась Михина.

Блогер Мария Михина рассказала, как раскрутить прибыльный YouTube-канал на пенсии

 

Серьезный подход

 

История успеха пенсионерки на YouTube может помочь и другим людям получить известность. Тем более, что видеохостинг изменил алгоритмы, став более приветливым к новичкам. Главный совет новым блогерам от Михиной — работать больше и усердней

Я работаю с энтузиазмом. Когда я пришла, крутили ролики только больших блогеров, а маленькие блогеры бухтели. Сейчас алгоритмы изменены, и маленькому каналу значительно проще выстрелить. Если ты приходишь на канал и делаешь один или два ролика в день относительно качественные, то у тебя все получится. Проще всего тем, кто снимает стрит-стайл. Пусть это не зацепит пользователя, но алгоритм получает сигнал, что этот блогер серьезный, — добавила Михина.

 

Талантливый учитель

 

Раскрутить прибыльный YouTube-канал на пенсии может помочь и популярная наставница. К несчастью, этот способ подойдет далеко не каждому. С другой стороны, выпускать контент каждый день могут реально многие. 

Одну девочку я пиарила, и у нее залетел буквально третий ролик на 70 000 просмотров. "Ютуб" подхватил ее, и она быстро стала популярной. Мои первые ролики набирали по 10-15 просмотров. Сейчас все изменено в сторону того, что новичок может выстрелить. Дальше YouTube видит, если человек не развивает канал, не делает ролики лучше, то он запирает канал на ключик. В случае, когда человек использовал шанс выстрела ролика, канал не будет популярным. Люди набирают по 60 000 подписчиков и дальше все, замирают, — раскрыла секрет площадки Михина.

Блогер Мария Михина рассказала, как раскрутить прибыльный YouTube-канал на пенсии

 

Поиск новых путей 

 

Со слов талантливой собеседницы iReactor, она опасается, что видеохостинг в РФ могут закрыть. Запасным аэродромом Михина видит Яндекс.Дзен, правда пока не переходила на эту площадку. Впрочем, в скором времени она может это сделать.

Я на самом деле пенсионерка, темная женщина, про Дзен я почти ничего не слышала, но хочу в нем разобраться со временем. Учитывая, что "Ютуб" может закрыться — это хорошо, но я не знаю, откуда там люди, — добавила Михина.

Ну а пока Марина Анатольевна дает зрелищные мастер-классы, в которых показывает всем, как создавать красивые ювелирные изделия и просто делится деталями своей жизни. Подписчики уверяют, что встретить знаменитого блогера можно на ярмарках мастеров. Очень часто ее украшения покупают иностранцы.

Любители красивых украшений, проживающие в Европе и других странах, выбирают Михину будто по зову сердца, однако талантливый блогер также прекрасно владеет испанским, языком, занимается косметологией и дружит с другими, не менее известными в Петербурге ютуберами. Так что канал такой многосторонней личности интересен многим людям. Остается лишь пожелать Михиной скорее набрать свой первый миллион подписчиков.

При цитировании необходима гиперссылка на iReactor.

Автор: