Каневский рассказал о казусе с падением Никулина на съемках "Бриллиантовой руки"
Кадр из фильма «Бриллиантовая рука»

Участник творческой группы фильма "Бриллиантовая рука" поделился воспоминаниями о съемках всенародно любимой комедии. Оказывается знаменитое: "Идиот!" Анатолия Папанова в сцене с ловлей рыбы, на самом деле предназначалось вовсе не персонажу Андрея Миронова, а техникам. Из-за их неслаженной работы приходилось снимать много дублей, а вода в то время уже была холодная. Поэтому после очередного очередного неудачного дубля разгневанный Папанов рявкнул на ассистента. Но это так понравилось режиссеру фильма Леониду Гайдаю, что он вставил этот эпизод в картину.

Артист Леонид Каневский с восторгом вспоминает съемки в Баку, этот город изображал "заграницу" в кадре.

"В Баку все мы жили в одной гостинице. После съемок гуляли по городу, вместе ужинали. А местные жители нас буквально носили на руках, угощали шашлыками и вкуснейшим домашним вином. Жизнь казалась сплошным праздником", — с ностальгией вспоминает актер.

По словам Каневского, Юрий Никулин уже в те годы обожал рассказывать анекдоты, и членам съемочной группы приходилось их слушать даже по ночам — Никулин вваливался в номер в три часа ночи со словами: "я вспомнил потрясающий анекдот, послушай!".

Каневский с шуткой вспоминает, что в фильме он исполнил две роли — контрабандиста и "ноги Семен Семеныча".

"У Никулина никак не получалось "правильно" упасть в сцене с фразой "Чьорт побьери!". Закупили несколько килограмм дефицитных по тем временам бананов, затем в ход пошли арбузные корки. Но Никулин никак не мог наступить на нее, чтобы картинно упасть в кадре. Пришлось выручать. Я надел брюки Никулина, обувь, и грохнулся, как надо, с первого дубля", — вспоминает с улыбкой артист.

Ранее "Инфореактор" писал о том, что артист Валентин Смирнитский рассказал об увлечении актрисой Марианной Вертинской.

Автор: