Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Онищенко рассказал, какую опасность таит в себе Pokemon GO

16:52 18.08.2016 56
Онищенко рассказал, какую опасность таит в себе Pokemon GO Онищенко рассказал, какую опасность таит в себе Pokemon GO
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Помощник председателя правительства сообщил, как популярное приложение влияет на безопасность людей.

Популярная игра для смартфонов Pokemon GO стала одним из самых скачиваемых приложений во всем мире. Множество людей, которых ранее было не заставить выйти на улицу, с радостью бегают по городу, чтобы поймать виртуальных монстров. Автомобилисты играют в приложение даже во время управления транспортом, что зачастую приводит к масштабным авариям. Примечательно, что таких случаев с каждым днем становится все больше и больше.

С выходом игры Pokemon GO ленты новостных изданий буквально запестрели заголовками о случаях травмирования и даже смерти ловцов покемонов. При этом многие ученые сошлись во мнении, что новое приложение негативно сказывается на человеческой психике. Поэтому в некоторых странах власти приняли решение запретить игру. В России приложение Pokemon GO еще не вышло официально, но МЧС решило заранее разработать правила безопасности для игры в это приложение.

Журналисты информационного издания «НьюИнформ» решили разобраться, какие же опасности таит в себе новое приложение, и попросили помощника председателя правительства РФ Геннадия Онищенко прокомментировать ажиотаж вокруг популярного приложения.

По словам Онищенко, когда грань между виртуальным и реальным мирами стирается, это становится очень опасным. Если раньше дети и некоторые зависимые взрослые сидели перед экранами компьютеров, то сейчас люди сломя голову бегут на улицу, чтобы поймать электронного зверька, даже не замечая, как оказываются в опасных для жизни местах. По мнению Онищенко, во избежание таких ситуаций нужно на законодательном уровне устанавливать некоторые ограничения.

Помощник председателя правительства выразил обеспокоенность не только безопасностью, но и психикой покемономанов. Особенно это касается детей, у которых еще полностью не сформировалось нормальное психическое состояние. По словам Онищенко, если вовремя не принять меры, то уже в ближайшем будущем дети и несовершеннолетние подростки не смогут чувствовать грань между реальным и виртуальным мирами. Онищенко напомнил, как правительство недавно боролось с сайтами, пропагандирующими суицид. У подростков есть определенный возраст, когда они испытывают особо сильную психическую неустойчивость, а суицидальные сайты попросту этим пользуются и губят тысячи невинных жизней. По мнению Онищенко, теперь вышла аналогичная ситуация с покемонами.

Онищенко уверен, что принимать меры нужно уже сейчас, пока игра еще официально не появилась в России. По мнению помощника председателя правительства, власти должны ограничить бесконтрольную и повсеместную ловлю покемонов и обозначить отдельные территории, где это можно делать безопасно для здоровья и жизни. Поскольку некоторые люди попросту не способны разделить виртуальность и реальный мир, пусть этой задачей займутся на высшем уровне.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!