В Крыму заявили о готовности отказаться от воды из Украины
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Политик отметил, что Крым больше не нуждается в воде из Днепра, поэтому даже если Киев захочет снять блокаду и направить воду на полуостров по Северо-Крымскому каналу, для республики это будет уже не актуально. Он также напомнил, что Украина по-прежнему остается ненадежным партнером, и жители Крыма не могут положиться на нее в таком важном деле.

В то же время Россия ведет масштабные работы, нацеленные на поиск пресной воды на дне Азовского моря для обеспечения нужд полуострова. Фикс выразил уверенность, что данная задача будет выполнена уже в ближайшее время, что позволит обеспечить независимость Крыма от поставок воды из Украины.

"Пусть они (на Украине — Прим. ред.) занимаются своей водой. Пусть они этой водой там, у себя, добивают Херсонскую область, все, что рядом. Пусть они этим делом занимаются — это их вопросы", — подчеркнул вице-спикер.

Политик также указал, что сама водная блокада полуострова не останется без ответа. Правительство Крыма намерено отправить иски против организаторов и исполнителей данного преступления в соответствующие международные организации. При этом Фикс уточнил, что подача исков никак не относится к теме возобновления подачи воды на полуостров.

Ранее издание "Инфореактор" сообщало, что украинские власти предложили обложить крымчан налогами.

Автор: