Политолог объяснил страх США ввести новые санкции против "Северного потока — 2"
ФБА «Экономика сегодня»

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сказал, что США все еще настроены против газопровода "Северный поток — 2", поэтому могут появиться новые санкции. Политик надеется, что вопрос по "СП-2" не станет вновь предметом конфликта между США и Германией.

Вряд ли к этой теме будут возвращаться, ведь газопровод уже почти достроен. Такое мнение высказал доцент Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik.

"Северный поток — 2" не главная проблема нынешнего президента США Джо Байдена, его главная цель не допустить сближения Китая и России. В случае же, если строительству "СП-2" помешают, то новую ветку получит газопровод "Сила Сибири". Такой расклад для американцев будет еще хуже, поскольку сблизит Китай и Россию еще сильнее.

Политолог отметил, что тему "Северного потока — 2", США не будут особо поднимать перед предстоящей встречей Путина и Байдена. Только после саммита в Женеве, к этой теме возможно вернуться.

Напомним, газопровод "Северный поток-2" будет проложен между Россией и Германией по дну Балтийского моря протяженностью более 1 200 километров. Работы по укладке труб начались в 2018 году. Завершить строительство планируется в 2021 году.

Ранее iReactor собрал мнение американских и британских обозревателей по поводу встречи Путина и Байдена в Женеве.

Автор: