Александр Рар опубликовал "хладнокровный анализ" результатов саммита НАТО
ИА Народные новости  /  Александр Рар

Политолог Александр Рар опубликовал у себя в Telegram пост, где провел анализ результатов саммита НАТО, который прошел 14 июня. Рар заявил, что НАТО опасается итогов сотрудничества России с Китаем, так как этот союз несет опасность для Запада.

"Если хладнокровно проанализировать результаты саммита НАТО, то невольно приходишь к выводу, что западный военный союз "захватывает" теперь Азию. США будут впредь заставлять своих европейских союзников продвигать интересы Pax Americana далеко от традиционного радиуса действия НАТО. Запад готовится к серьезной конфронтацией с Китаем, но и с Россией - спасая свою идею однополярного мира", - пишет политолог в Telegram.

НАТО планирует сдерживать не только Россию, но и Китай, по мнению Александра Рара, такое противостояние Запада с этими странами может вызвать российско-китайский военный союз. В прогнозах эксперта прослеживается мысль о том, что продвижение инфраструктуры НАТО к границам Китая спровоцирует Поднебесную последовать примеру России, которая на попытки продвинуть НАТО на Грузию и Украину.

"Обе последние страны лишились частью своих территорий. То что произошло с Крымом, завтра случится с Тайванем", - заявляет Рар.

Политолог уверен в том, что такое продвижение со стороны НАТО происходит из-за его желания вторгнуться в страны для того, чтобы навязать свои культурные и политические взгляды. Большую опасность, отмечает Александр Рар, несет превозношение Байдена европейцами, которые принимают во всем сторону Америки в конфликте с Китаем. А Запад в свою очередь, считая себя превыше всех остальных, не замечает того, что происходит у него под носом - разрушение системы мировой экономики и ООН.

Ранее сообщалось, что Рар предложил вариант сохранения прокачки газа из РФ через Украину.

Автор: