Елена Малышева развеяла главные мифы о способах борьбы с комарами
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Многие методы борьбы с комарами, к которым привыкли люди, не работают. Об этом заявила популярная российская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор, общественный деятель Елена Малышева в эфире программы "Жить здорово" на Первом канале, передает lenta.ru.

Одним из самых наименее эффективных способов борьбы с кровососущими насекомыми, по словам Малышевой, является использование ламп, на свет которых якобы летят комары.

Телеврач вместе со своей коллегой доктором биологических наук Людмилой Ганушкиной отметили, что ультразвуковые приборы для отпугивания насекомых тоже малоэффективны.

"Этот метод муссируется давно. Да, помогает, да, защищает, но на 100 процентов он не защищает", — объяснила гостья телепередачи.

Ганушкина добавила, что ароматические масла абсолютно бесполезны, ровно как и употребление в пищу цитрусовых. Это, по словам доктора, не делает кровь менее вкусной для комаров.

Самым эффективным средством для борьбы с комарами, по мнению врачей, является использование фумигаторов в помещении и репеллентов на улице. Однако действие последних ограничено по времени, средство необходимо обновлять каждые два-три часа.

В заключение ведущие напомнили, что людей кусают только самки комаров, так как им необходим белок, содержащийся в крови.

Ранее Елена Малышева назвала единственный эффективный способ защиты от коронавируса.

Автор: