Глава Республики Коми Владимир Уйба заболел COVID-19
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Владимир Уйба записал видеообращение, в котором рассказал о своем состоянии здоровья. По его словам, состояние удовлетворительное. Коронавирус мог дать осложнения, если бы глава Коми не прошел вакцинацию.

"Сегодня записываю видеообращение из достаточно необычного места. Я все-таки заболел коронавирусом, поэтому нахожусь в палате инфекционной больницы. Я привился "Спутником V" в феврале этого года, получил высокий титр антител и вот повторное заражение. Если бы не было прививок, при том уровне микробного заражения, который у меня есть, заболевание могло бы протекать в тяжелой форме", — рассказал он в своем Instagram.

По результата ПЦР-теста имеется высокая заразность для окружающих. Именно поэтому главу республики госпитализировали в стационар.

"Я нахожусь в стационаре, прохожу полный курс лечения. Но снова повторяю, инфекция ведет себя крайне нелинейно и непредсказуемо. В обязательном порядке нужно прививаться", — сказал Владимир Уйба.

На территории Республики Коми продолжают действовать меры безопасности по нераспространению коронавируса. Граждан призывают соблюдать масочный режим и держать социальную дистанцию.

Автор: