Владимир Соловьев назвал главную цель Протасевича на конференции в Белоруссии
Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

По мнению журналиста Владимира Соловьева, главной целью гражданина Белоруссии Романа Протасевича было получить долгожданное внимание. Дело в том, что 14 июня нынешнего года в Минске была организована пресс-конференция, посвященная инциденту с самолетом Ryanair. Основатель Telegram-канала Nexta, безусловно, тоже принял участие в данном мероприятии. К тому же на встрече, организованной белорусским МИД, присутствовали журналисты и дипломаты из западных стран.

Ведь видно то, какой он дико тщеславный человек. Его угнетало, что его проекты похищены и он не получил международной славы.  Это чисто тщеславие и гордыня, — считает Соловьев.

Напомним, что 23 мая самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании. На борту находился основатель Telegram-канала NEXTA, который признан экстремистским в Республике Беларусь. В минском аэропорту блогера задержали.

Ранее политолог Андрей Золотарев объяснил, что именно не понравилось Западу в скандальной истории с задержанием Протасевича.

Автор: