Турецкий политолог прокомментировал открытие авиасообщения с Россией

Анталья, Алания, Стамбул и Каппадокия в летние месяцы выглядят привлекательно в глазах жителей РФ. Однако Роспотребнадзор зарегистрировал в стране вспышку заболеваемости коронавирусной инфекцией, что послужило причиной закрытия границ между Россией и Турцией.

 

Открытие авиасообщения с Турцией

 

Профессор Университета экономики и технологий торговой палаты и биржи Турции Кахраманмараш Тогрул Исмаил, общаясь с журналистами iReactor, выразил уверенность, что авиасообщение со страной все же откроют в ближайшее время.

Если речь идет о российских туристах, Анкара с радостью примет их. Турпоток имеет для экономики страны определенное значение и это очень важный фактор. Туристы из РФ важны, но это не удар по турецкой экономике. Мы практически разрешили вопрос с Европой. Наша ситуация с "ковидом" уже не такая плохая, как была раньше. Думаю, что вопрос будет решен в самом скором времени. Тем более, что туристический сезон наступает, а турсектор Турции рентабелен, экономичен и практичен.

Турецкий политолог прокомментировал открытие авиасообщения с Турцией

Я считаю, что для российских туристов берега Турции — это наиболее выгодное, устраивающее всех направление. Тем более, что Турция очень серьезно относится к вопросам пандемии в туристических зонах. В России турфирмы становятся должниками и это РФ невыгодно. По проводу пандемии уверен, вопрос решат с обоюдного согласия и границы вскоре будут открыты, — заключил профессор.

Официальных комментариев об открытии авиасообщения со страной пока нет. Туроператоры не продают туры в Турцию до распоряжений Роспотребнадзора.

Автор: