Астролог Бенина рассказала, чего ожидать человечеству во второй половине июня
pixabay.com  /  PD

Первая половина июня прошла под эгидой затмений — сначала лунное, потом солнечное. В астрологии это называется коридором затмений. Считается, что если правильно провести это время, можно изменить жизнь к лучшему. Что же ждет человечество во второй половине июня, специально для iReactor рассказала астролог, таролог и Васту-специалист Светлана Бенина

В целом вторая половина лета, в частности, вторая половина июня, более позитивная, чем первая. Можно немного расслабиться, выдохнуть после такого сложного явления как коридор затмений. Уже можно наслаждаться летом. И хотя звезды советуют не пренебрегать определенными мерами безопасности, я все-таки советую вам насладиться замечательной погодой и красотами города, — сообщила Бенина.

В своем прогнозе Светлана Бенина упомянула и "ретроградный Меркурий". Специалист отметила — это момент, в котором планеты двигаются в обратном направлении и находятся как бы ближе к Земле. Влияние планет на человека в это время становится более значительным.Периоды ретроградности бывают у пяти планет: Юпитера, Венеры, Меркурия, Сатурна, Марса. Раху и Кету ретроградны всегда. Светила же и вовсе не бывают ретроградными.

В этом году Меркурий ретроградит три раза. Один раз, в феврале,мы уже ощутили на себе его влияние, — объяснила специалист.

 

О бизнесе и финансах

 

Астролог рассказала, что в июне всем знакам зодиака стоит опасаться неразберихи с документами. Все из-за уже известного ретроградного Меркурия. Кроме этого, Светлана посоветовала серьезнее отнестись к тратам в этом месяце.

Почти до конца месяца у нас сохраняется влияние ретро-Меркурия, до 23 июня. По-прежнему нужно быть внимательными при подписании различных документов. По возможности не планировать покупку средств связи, например, смартфонов. Бытовую технику, если очень хочется, то возможно. Ничего критического или страшного в этом нет. Крупные покупки типа автомобилей можно, но следует внимательно отнестись к оформлению документов. А также следить за сроками проектов, — предостерегла астролог.

 Астролог Бенина рассказала, чего ожидать человечеству во второй половине июня

Отношения и здоровье

 

Светлана Бенина предупредила, что во второй половине лета и первой половине осени не стоит удивляться появлению старых друзей, да и недругов тоже. Забытые долги все-таки придется вернуть, неулаженные конфликты — уладить. Кроме того, эксперт предупредила о повышенной агрессии в воздухе, поэтому стоит проявить больше терпения к близким и сохранять хладнокровие за рулем автомобиля. 

Также сохраняется влияние ретроградного Сатурна. Он будет с нами до октября. Это достаточно долгий период. Могут появляться люди, с которыми у нас есть какие-то незакрытые гештальты в отношениях, неотработанные моменты, невыполненные обязательства. Но тем людям, у которых ретроградный Сатурн или Меркурий есть в натальной карте, то есть в личном гороскопе, может стать легче. Для них это такое родное болотце, своя стезя, поэтому им, наоборот, будет комфортно в этот период.

Летом Марс в падении. Марс — достаточно активная, агрессивная планета. Когда он в падении, с одной стороны, может ощущаться небольшой упадок сил, лени. А с другой стороны, нужно быть осторожными, чтобы не было никаких неприятных ситуаций из-за невнимательности, ослабления контроля. Это период повышенной конфликтности, иногда агрессии, который может вызвать ссоры в быту и ДТП на дороге, — предупредила Светлана.

Планеты движутся по зодиаку. Каждая со своей скоростью, каждая имеет свой график и в каждом знаке зодиака пребывает определенное время. Когда она приходит в недружественный знак зодиака, в котором ей некомфортно находиться, создаются определенные астрологические ситуации.

Когда вы приходите в дом к своему врагу, вам там некомфортно, вы ведете себя определенным образом. А если вы приходите к другу, вам там замечательно, вы чувствуете себя свободно. Так же и планеты: в различных знаках ведут себя по-разному. Для каждой планеты это свой знак. Когда они приходят в гости к своему другу или врагу, мы ощущаем их влияние. То ли им радостно, хорошо, свободно, и мы это ощущаем на себе. То ли им тяжело, сложно, они находятся в стесненных обстоятельствах, и мы также это ощущаем, — пояснила астролог.

 

В отпуске

 

Специалист посоветовала строить планы, не только прислушиваясь к рекомендациям астрологов, но и учитывать другие факторы — от природных до социальных.

Этим летом на людей влияют не только звезды, но и определенные ограничения. Нужно учитывать и эти моменты. Конечно, прислушиваться к астрологам следует, но стоит и максимально отдохнуть, зарядиться энергией, позитивом для грядущей зимы, — отметила Светлана Бенина.

Светлана обратила внимание, что все рекомендации имеют общий характер. Каждый человек индивидуален, персональные рекомендации можно получить только по натальной карте. Планировать поездки, важные мероприятия следует с учетом индивидуального прогноза.

Это более глубокий подход. То, что позитивно и замечательно для одного человека, для другого может стать не очень позитивным, — заключила Светлана.

Автор: