В Сети возмутились решению Рады отменить особую экономическую зону "Крым"
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Верховная Рада Украины разрабатывает законопроект для снятия налоговых послаблений с жителей Крыма, сообщают журналисты портала "Обозреватель". Как уточняется, украинские парламентарии намерены принять законопроект до украинского саммита "Крымская платформа", запланированного на август. Ожидается, что в результате принятия законопроекта на проживающих на полуострове граждан будут распространятся такие же налоговые правила, какие действуют для жителей Украины.

Как отметили многие пользователи социальных сетей, украинские власти хоть и говорят, что претендуют на территорию Крыма, своей законотворческой деятельностью наоборот, лишь ослабляют свою позицию.

"Вот так они о народе на якобы оккупированной территории заботятся. Всё делают для того, чтобы у крымчан даже мысли не возникло вернуться обратно", — приводят слова пользователя одной из социальных сетей журналисты информационного портала Regnum.

Часть комментаторов указала на то, что пока не ясно, каким именно образом украинские власти намерены собирать с жителей Крыма налоги.

"Если есть паспорт Украины у граждан, а многие крымчане его сохранили, и за заграном ездят на Украину, то да, могут. Но работают-то всё равно они в России. Странная схема", — настояла Ирина А.

Пользователи Сети также отметили, что единственного, чего Киев может добиться от Крыма таким образом, лишь окончательного разрыва отношений материка с полуостровом.

Напомним, ранее вице-спикер Госсовета Республики Крым Ефим Фикс сообщил о том, что полуостров готов отказаться от поставок воды из Днепра даже в случае, если Киев захочет возобновить ее подачу.

Автор: