Baijiahao: США потерпели фиаско из-за отказа от российских двигателей
Федеральное агентство новостей  / 

Американские инженеры не могут разработать ракетные двигатели, которые будут сопоставимы с российской техникой. Именно из-за этого США оказались, мягко говоря, в незавидном положении, считают китайские аналитики. Эксклюзивный пересказ публикации Baijiahao представило издание "ПолитРоссия".

Подрядчики не могут выполнить распоряжение Конгресса США и создать продукт, который позволит стране отказаться от закупок российских двигателей, — заявили китайские обозреватели.

Очевидно, что американцы явно поспешили с отказом от российских установок, подчеркнули китайцы. На данный момент инженеры из США столкнулись с проблемами при разработке двигателя ракеты. Они оказались в сложнейшей ситуации, так как из-за опрометчивого поступка властей лицензирование мотора откладывается на неопределенный срок. Журналисты из Поднебесной предполагают, что Америка в итоге продолжит закупать моторы у России.

Baijiahao: отказ от двигателей России обернулся для США фиаско

Правда, китайцы считают, что Россия должна выдвинуть определенные условия, если Соединенные Штаты попытаются возобновить экспорт российской военной техники. Стоит отметить, что совсем недавно Вашингтон гордился тем, что пытался лишить Роскосмос контрактов на запуск иностранных спутник. Однако теперь, по мнению аналитиков Baijiahao, американцам остается только мечтать о сотрудничестве с компанией из РФ.

Эксперты из китайского издания сделали вывод, что отказ от ракетных двигателей из России обернулся для США полнейшим фиаско.

Реальность такова, что Соединенным Штатам не хватает технологий для разработки ракетных двигателей большой тяги, и поэтому им приходится полагаться лишь на Россию. Последняя может рассчитывать на огромную прибыль, а также на некоторые уступки в политической сфере, — считают обозреватели.

Ранее аналитики Sohu предупредили Россию о коварном трюке Америки и НАТО с ядерными ракетами в Европе.

Автор: