Писатель Захар Прилепин рассказал, как СМИ променяли Шолохова на Бузову
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Автор многочисленных произведений прокомментировал феномен певицы Ольги Бузовой в рамках презентации проекта "Белая Индия", которая прошла во МХАТ имени Горького. Он признался, что узнал о выступлении артистки из новостей, после чего в день рождения советского писателя Михаила Шолохова к ему начали звонить представители прессы. Его удивило, что они отказались слушать его мнение насчет великого писателя, автора "Тихого Дона", заявив, что им нужен его комментарий насчет Бузовой.

"Три телеканала отказались слушать про Шолохова, хотели про Бузову", — подчеркнул Прилепин.

Писатель объяснил их позицию, отметив, что сейчас у общества есть запрос на духовность, которая проявляется в том, чтобы критиковать бездуховность. Прилепин признался, что общество само создало Бузову, и единственное, что его удивляет, почему оно осуждает ее появление в различных проектах.

"Люди смотрят телевидение с самыми чудовищными на свете сериалами с утра до вечера, "Голубые огоньки", живут в этом контексте уже 30 лет и нормально существуют. И вдруг у нас внезапно проснулось необычайное чувство обиды. На том ли оно проснулось?" — задался вопросом писатель.

Он уверен, что вовлекая Бузову в любой контент, вместе с ней организаторы вовлекают и пристально следящую за ней молодежь. Писатель посчитал это инструментом, которым пользовалась власть в 80-х годах, говоря о рок-культуре и хиппи в передачах, которые были далеки от этих движений.

Автор: