В Барнауле обвиняемую в изнасиловании школьницу отпустили под домашний арест
pixabay.com  /  vero_vig_050

Для обвиняемой по делу об изнасиловании 11-летней девочки суд избрал другую меру пресечения – два месяца домашнего арест, срок в СИЗО ей зачтется. Школьница пробыла в изоляторе временного содержания около трех недель. Это решение было принято после ходатайства со стороны защиты, которая привела доводы о юном возрасте обвиняемой и сотрудничеством со следствием.

"Адвокат обвиняемой обжаловал меру пресечения. Суд удовлетворил требования адвоката и заменил меру пресечения на домашний арест", - отметили в пресс-службе.

Напомним, 23 мая в Алтайском крае компания из трех подруг завела в заброшенный дом 11-летнюю школьницу, избила, а затем совершила в отношении неё действия сексуального характера. Девочки сделали видеозапись надругательств, которую распространили в социальных сетях, а также отправили матери потерпевшей.

По данному факту, возбудили два уголовных дела: по ч. 4 ст. 132 УК РФ "иные действий сексуального характера" и по статье 293 УК РФ "Халатность". Из всех троих подозреваемых отвечать будет самая старшая, так как только она достигла 14-летнего возраста. В отношении остальных ведется уголовное преследование.

Автор: