Дзермант рассказал о главной задаче белорусской оппозиции
facebook.com  /  Алексей Дзермант

Жители Литвы и Польши стали все больше возмущаться тому, что их налоги уходят на содержание представителей белорусской оппозиции, сбежавших из страны летом прошлого года, напомнила ведущая программы "Будни" на радиостанции "Альфа Радио". Ситуацию разъяснил известный белорусский политолог Алексей Дзермант. По его словам, большинству европейцев плевать на то, что происходит за пределами их страны и Евросоюза.

В эфире радиостанции эксперт привел результаты одного из недавних социологических опросов, респондентами которого выступили жители ЕС. Так, 62% жителей Франции скептически относятся к будущему ЕС, с ними солидарны 50% жителей Австрии и Германии.

"Беларусь не сильно волнует европейцев как массу. Другое дело – политические элиты. Они на ситуациях, связанных с нагнетанием напряженности, делают себе очки, зарабатывают состояние", — заявил Алексей Дзермант.

Он также оценил шансы оппозиции, которая занимается своей деятельностью из-за рубежа, на успех как крайне низкие. Гость студии напомнил, что протестная волна ушла и государство устояло, при этом текущая задача оппозиции проста, – "физически выжить в эмиграции".

Напомним, ранее страны Балтии запретили въезд на свои территории президенту Белоруссии Александру Лукашенко, а также еще 29 белорусским политикам и чиновникам.

Автор: