Дандыкин нашел объяснение словам генерала ВС Швеции о "наступлении" РФ
Новостное агентство «Харьков»

Ранее главнокомандующий ВС Швеции Микаэль Бюден обеспокоился возросшим уровнем угрозы. При этом особое внимание он призвал обратить на Россию, которая якобы "готовиться к наступлению". Он посоветовал выделить больше средств на оборонный бюджет и усилить борьбу в области кибербезопасности, чтобы быть в состоянии воздействовать на противника.

Однако шведская военная разведка MUST, наоборот, в годовом отчете отметила, что угрозы в адрес страны больше не военного, а "гибридного" характера. К 2025 году оборонный бюджет Швеции должен увеличиться больше чем в два раза. Военное ведомство планирует, что выделяемые денежные средства вырастут с 29 до 89 млрд крон.

Дандыкин рассказал, почему Бюден выступает с такими громкими заявлениями в адрес России. Капитан первого ранга уверен, что Стокгольм никак не может простить Москве свое поражение в Полтавской битве.

"Определенные круги хотят конфронтации Швеции с РФ, а также затянуть эту нейтральную страну в Альянс. Кроме того, под выдуманным предлогом о мнимой угрозе они хотят выделить большие суммы на содержание оборонного ведомства", — отметил Дандыкин в интервью ФАН.

Военный эксперт считает, что НАТО доводит ситуацию с мнимыми угрозами до полного абсурда. Не исключено, что в скором времени организация начнет "защищать пингвинов в Антарктиде". Альянс сейчас очень беспокоит Китай, а также состояние белых медведей, при этом у берегов Швеции параноидально ведут поиски российских подлодок, с иронией отметил Дандыкин

Автор: