Политолог Шаповалов предсказал массовое бегство российских оппозиционеров в Грузию
Prt Scr youtube.com  /  Проект DISSКурс

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей направил ряд запросов в Генпрокуратуру, комиссию Госдумы РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России и Роскомнадзор с просьбой признать издание "Медиазона" иноагентом. После этого появились сообщения, что главред издания Сергей Смирнов мог уехать из России в Грузию.

Эксперты отмечают, что в эту страну активно перебираются представители отечественной либеральной тусовки. Политологи предполагают, что Грузия может стать новым плацдармом для ведения информационной войны против РФ.

Блогер Илиас Меркури рассказал Федеральному агентству новостей (ФАН), что "Медиазону" уже давно пора внести в реестр иностранных агентов. Блогер подчеркнул, что издание ведет пропагандистскую деятельность в интересах зарубежных инвесторов, а также напомнил, что ранее в Грузию сбежал журналист Майкл Наки. Также эксперт заявил, что длительное существование единой эмигрантской сети для скоординированной атаки на Россию в стране исключено.

"Не было в истории России успешной эмигрантской антигосударственной структуры. Они рано или поздно распадаются", — объяснил Меркури.

Также свой комментарий для ФАН дал политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Он заявил, что такая концентрация беглых оппозиционеров для Грузии не случайна. Специалист предположил, что кураторы с Запада пытаются таким образом создать новую площадку для трансляции антироссийской пропаганды. Он сравнил Грузию с Мюнхеном в период холодной войны.

Автор: