Новый Су-57 запустил процесс перевооружения
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Разработка двухместного истребителя Су-57 сможет решить несколько задач, отметил эксперт в области авиации Дмитрий Дрозденко в эфире радио Sputnik. Новая разработка поможет проводить более качественное обучение летчиков и увеличит возможности развития самолета. Спрос на истребитель возрастет сразу после окончания испытаний в Ахтубинске, убежден эксперт. Другие государства смотрят на то, как использует самолет сама страна-производитель. Су-57 пойдет в серию, что значительно увеличивает вероятность большого объема продаж на экспорт.

Испытатели исследуют новые возможности самолета. БПЛА "Охотник" может управляться с земли, но в дальнейшем систему можно усовершенствовать и с помощью искусственного интеллекта управлять машиной командами пилота, подчеркнул эксперт. С-57 — это истребитель, способный уничтожать наземные и надводные цели. Самолет оснащен новым комплексом бортового оборудования и вооружения. Первый полет состоялся в 2010 году.

Ранее сообщалось, что истребитель МиГ-31 оснастили ракетами малой дальности. Как передает iReactor, самолет станет более универсальным и будет иметь расширенные возможности.

Автор: