В Германии обвинили Тихановскую в причинении умышленного вреда Белоруссии
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Белорусский оппозиционный политик Светлана Тихановская обратилась к правительству Германии с просьбой сыграть "главную роль в разрешении политического кризиса в стране". Она также призвала немецкий истеблишмент ввести дополнительные санкции против всех высокопоставленных белорусских политиков, а также крупнейших государственных предприятий.

В интервью журналисту Роберту Штейну немецкий эксперт Томас Репер назвал такой подход губительным. По его словам, Светлана Тихановская не делает ничего полезного для Белоруссии, при этом ее встречи и публичные заявления носят исключительно деструктивный характер. Белорусская оппозиционерка хочет быть избранной президентом страны, но в то же время делает все для дестабилизации ее экономики.

"На данный момент Тихановская разъезжает по всему миру, и сама требует жестких санкций против своей страны. То есть путь мой народ страдает, главное – чтобы я стала президентом. Только что она была в Праге, затем — в Брюсселе, а сейчас – летит в Америку. Мотается по всему миру и рассказывает, что хочет еще санкций против своей же страны", — заявил Репер.

Он также добавил, что Запад, который преподносит в СМИ Тихановскую как "спасительницу" и "освободительницу" Белоруссии, занимает откровенным обманом и подменой фактов.

"Запад своих граждан обманывает. И если им удастся организовать путч в Белоруссии, тогда там будет все как на Украине, и все будут довольные. Главное – чтобы жители Запада верили, что против этого злого диктатора помогают только санкции, санкции и еще раз санкции", — резюмировал Репер.

Напомним, ранее Еврокомиссия пообещала Светлане Тихановской 3 млрд евро на поддержку демократии в Белоруссии. Финансовая помощь, по мнению западных чиновников, должна пойти на проведение реформ в стране.

Автор: