Эксперт назвал запретную еду для президентов во время переговоров
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Согласно протоколу безопасности, президентам России и США запрещено употреблять пищу, которая была приготовлена не их официальными поварами. Об этом рассказал доцент кафедры дипломатии МГИМО Владимир Морозов.

"Есть протоколы безопасности, в которых четко прописано, что пища, приготовленная не личными поварами президентов — запрещена, даже по согласованию", — подчеркнул эксперт.

По словам Морозова этот запрет распространяется даже на официальные приемы с "предусмотренной рассадкой" гостей. Рассуждая о регламенте встречи президента РФ Владимира Путина и главы США Джо Байдена в Женеве, эксперт по дипломатическому протоколу уточнил, что все длительные переговоры сопровождаются перерывами на еду. Окончательные нюансы организации питания решаются на месте, по факту, подчеркнул Морозов.

"Переговоры между Владимиром Путиным и Джо Байденом запланированы на пять часов. Это достаточный срок, но обратил внимание, что запланирован перерыв. Любая встреча глав государств тщательно планируется по времени, чтобы партнеры имели силы для завершения переговоров и перехода к конкретным договоренностям", — резюмировал эксперт.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин одним словом прокомментировал переговоры с Джо Байденом.

Автор: