Страны Балтии могут изменить антироссийский курс после встречи Путина и Байдена
ФБА «Экономика сегодня»

Сейчас руководство Литвы, Эстонии и Латвии решило помолчать и не привлекать лишнее внимание. Они хотят увидеть, какие результаты будут после саммита в Женеве и какой курс после этого возьмут США. Такое мнение высказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман изданию Sputnik Meedia.

После объявления итогов встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена, руководство прибалтийских стран может изменить свою антироссийскую политику. Поводом для этого послужит заявление США, что переговоры были успешны, отметил замдиректора.

Руководство Вильнюса, Таллина и Риги будет придерживаться курса своих западных покровителей, поэтому если США посчитает итоги саммита отрицательными, то со стороны прибалтийскких властей снова полетят оскорбления, обвинения и подозрения в адрес Российской Федерации.

Фельдман напомнил, что государства западной Европы, в особенности Германия, заинтересованы в плодотворных и успешных переговорах Путина и Байдена. Немцы хотят спокойно достроить "Северный Поток — 2", поэтому они хотят всячески избежать ухудшение отношений между Россией и США, ведь тогда Германия пострадает тоже.

Ранее стало известно, что Киев не признает договоренности РФ и США по Украине, если они будут приняты. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Автор: