Польский профессор раскритиковал Байдена за игнорирование мнения Украины
Global Look Press  /  Kremlin Pool / Tasos Katopodis - Pool Via Cnp

США при Джо Байдене стали нерешительными и слабыми, страна перестала вмешиваться там, где это необходимо. Новый президент ведет стабильную и предсказуемую политику, а в отношениях с Россией просто игнорирует мнение Украины и Польши, заявил профессор и политолог Збигнев Левицкий польским СМИ.

Политолог критикует Байдена, за то что он не предупредил ни Украину, ни Польшу об отмене санкций по "Северному Потоку — 2", а отношения США с восточной Европой стали односторонними и авторитарными. Причиной такого решение послужило нежелание портить отношения с Германией, при этом игнорируя мнения Польши или Украины.

Профессор жалуется, что политика администрации США в отношении "СП-2" нелогична, сначала они вводят санкции, а потом их без предупреждения отменяют. В итоге Украину ждут серьезные экономические проблемы после запуска нового газопровода.

Слова Байдена о стабильных и предсказуемых отношениях, Левицкий назвал пустой болтовней и избитым клише. Сейчас в Белом доме есть "вакантное место" на сильного президента, политика нынешнего лидера США – это слабость.

Ранее стало известно, что Комитет постоянных представителей 27 государств Евросоюза согласовал четвертый пакет ограничительных мер в адрес Белоруссии.

Автор: