Финансист Русецкий объяснил, как высокая инфляция "уничтожит" доллар
pixabay.com  /  un-perfekt

Причиной кризиса прошлого года стали, как известно, не экономические аспекты. Однако оперативные действия центральных банков и правительств мировых страны в виде монетарных и фискальных стимулов позволили быстро с ним справиться. По словам Андрея Русецкого, управляющего активами "БКС Мир инвестиций", речь идет о самом глубоком и быстром кризисе в современной истории человечества. Об этом он рассказал в беседе с агентством "Прайм".

"Итогом явился колоссальный рост корпоративного и государственного долга по всему миру. Только в США монетарных и финансовых стимулов было объявлено и запущено на 7 триллионов долларов", — напомнил эксперт.

Он также заявил о том, что сегодня все больше аналитиков говорят о долгосрочности высокой инфляции в долларах США. По словам Русецкого, аналогичная ситуация сохранялась после кризиса 2008-2009 годов, когда показатель инфляции держался на уровне выше среднего порядка полутора лет. Как известно, когда он выходит из-под контроля, происходит девальвация соответствующей валюты – в данном случае доллара. Поэтому уже в ближайшее время можно ожидать опережающий рост евро и японской йены против доллара.

Ранее финансовый аналитик дал советы по инвестированию летом 2021 года. Как сообщает RT, он призвал покупать евро, так как именно у этой валюты наблюдается глобальный потенциал роста.

Автор: