Диетолог Бочарова перечислила несочетаемые с черешней продукты
pixabay.com  /  PD

Об этом она рассказала в беседе с РИА Новости. Медик напомнила, что для здорового взрослого человека норма этой ягоды в день – до 200 граммов.

"Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и, тем более, цитрусовыми", — заявила Бочарова.

Она также предостерегла от сочетания черешни с бобовыми. Не следует есть сладкую ягоду после супа с фасолью или гороховой каши. Все дело в том, что черешня, как и бобовые, может стать причиной вздутия живота, усиленного газообразования. Итогом станут проблемы с кишечником.

По мнению Бочаровой, не стоит есть черешню сразу после приема пищи. Лучше подождать как минимум полчаса, только в таком случае ягода окажет положительное влияние на состояние ЖКТ и пищеварительную систему в целом.

Ранее специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов перечислил правила выбора полезной и сладкой клубники и черешни. Как сообщает RT, необходимо покупать ягоды, выращенные неподалеку.

Автор: