Экс-дипломат США оценил итоги переговоров Путина и Байдена
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Накануне в Женеве состоялась первая личная встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена с момента вступления американского лидера в должность в январе текущего года. Главы государств провели три с половиной часа, обсуждая актуальные темы внешней политики, а также возможные направления совместного сотрудничества.

По мнению бывшего американского дипломата Чеса Фримана, главным достижением главы Белого Дома в ходе прошедшей встречи стало то, что после ряда абсурдных и непоследовательных заявлений он смог наконец восстановить достойный тон внешней политики США. Впрочем, обратил внимание дипломат, Байдену еще предстоит совершенствовать свои навыки в диалоге с Россией, чтобы научиться извлекать выгоду для своей страны, а не только беды и новые проблемы.

Открылась дверь для возобновления переговоров о контроле над ядерными вооружениями и взаимных ограничениях на злоупотребления в киберпространстве, но нет гарантии, что они принесут результат, если вообще что-то дадут, — добавил Фриман в беседе с РИА Новости.

Эксперт подчеркнул, что налаживание сотрудничества между двумя странами — не скорый процесс, и предстоит еще много обсуждений. Тем не менее, диалог на фундаменте взаимного уважения и вежливости уже начался, и именно это можно считать главным результатом встречи, прошедшей 16 июня, уверен Фриман.

Напомним, ранее жители США оказались разочарованы в Байдене после его переговоров с Путиным. 

Автор: