Байден рассказал о "сложной ситуации", в которую попала Россия
Global Look Press  /  CNP/AdMedia

Президент США Джо Байден сделал резонансное заявление о том, что Россия всеми силами пытается "остаться мировой державой". По его мнению, это вгоняет Москву в сложную ситуацию.

Байден утверждает, что на позицию Кремля оказывает сильное влияние Китай. Кроме того, как выразился американский президент, Россия хочет подольше остаться в статусе сверхдержавы.

Россия находится в очень, очень трудном положении. На них давит Китай. Они отчаянно хотят оставаться мировой державой, — уточнил лидер США.

По словам Байдена, Москве крайне важна мировая репутация. Якобы Россия не хочет выглядеть, как малое нестабильное государство в западной Африке под названием Верхняя Вольта.

И они отчаянно не хотят, чтобы их знали, как сказал один критик, в качестве Верхней Вольты с ядерными ракетами. Как я узнал, для каждого мирового лидера важно, как он выглядит на международной арене, независимо от того, откуда он, — заявил американский президент.

Напомним, что личная встреча Путина и Байдена прошла 16 июня в Женеве. Лидеры общались на протяжение трех часов, обсуждая самые острые политические вопросы.

Автор: