Леонков усомнился в возможности Киева создать "самую мощную армию в Европе"
Федеральное агентство новостей  / 

Если западные страны прекратят помогать Украине в конфликте с самопровозглашенными республиками в Донбассе, то, по словам Владимира Зеленского, Киев будет вынужден создать "самую мощную с точки зрения техники и войск армию" на всем европейском континенте.

Правда, столь громкое заявление, по мнению военного эксперта Алексея Леонкова, имеет мало общего с реальностью. Специалист усомнился в возможности "Незалежной" превратиться в сильнейшую военную державу.

Это популистское заявление, потому что для того, чтобы создавать самую мощную армию в Европе, нужно иметь как минимум две вещи: бюджет, который позволяет содержать эту армию, и военно-промышленный комплекс, который позволяет оснащать эту армию современным оружием, — объяснил Леонков в беседе с изданием RT.

Эксперт отметил, что Киев вряд ли сможет купить дорогостоящее иностранное оружие.

С дотационной экономикой, с растущим госдолгом содержать большую армию Украина вскоре не сможет. Подобное заявление сделано "на публику", — считает Леонков.

Ранее украинский военнослужащий пожаловался на качество еды для солдат. Он считает, что такую пищу следует отдавать "на корм животным".

Автор: