The Hill: Путин победил Байдена на глазах у всего мира
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Американское издание The Hill опубликовало статью, посвященную личной встречи президента РФ Владимира Путина и лидера США Джо Байдена, а также проведенной пресс-конференции. В ходе этого мероприятия американец выглядел слабым, позволив своим эмоциям взять верх, отметили журналисты.

Как сказано в материале, Путин выступал 55 минут, ответив на несколько десятков вопросов.  В это время он ни разу не пользовался телесуфлером.

В свою очередь, Байден смог ответить только на семь вопросов представителей прессы, перед этим на протяжение 11 минут зачитывая речь с телесуфлера. Всего этот "перфоманс" длился 30 минут.

The Hill: Путин победил Байдена на глазах у всего мира

В подобной ситуации наш президент продолжает демонстрировать то, что, отвечая на вопросы, он зачастую должен пользоваться "шпаргалкой", читать "по бумажке", что в одинаковой степени выглядит неуклюже и является проявлением слабости, — сказано в статье.

Также было отмечено, что Байден позволил себя агрессивное поведение в адрес журналистов, желающих узнать ответ на вопрос о потенциальной "смене поведения" Путина.

Я не уверен, что смогу изменить его поведение. Какого черта? Чем вы все время занимаетесь? Когда это я говорил, что уверен? Я сказал… То, что я сказал, давайте проясним, я сказал, что именно изменит их поведение, если остальной мир отреагирует на них, и это ослабит их положение в мире. Я ни в чем не уверен. Я просто констатирую факты, — грубо сказал Байден журналистке CNN Кейтлан Коллинз.

В ходе дальнейшего диалога Байден также выбрал "менторский тон", позволив себе публично усомниться в компетентности Коллинз, задающей ему каверзные вопросы.

Авторы материала пишут, что Байден выглядел слабым, предпочитая обижаться и злиться. Это произвело впечатление "легкой победы" российского президента на глазах у всего мира.

Автор: