"Я лгу": тайные знаки встречи Путина и Байдена в Женеве
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Встреча президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена прошла 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Важно отметить, что главы двух держав обсуждали проблемы мирового масштаба более четырех часов. Основными темами стали стратегическая стабильность, кибербезопасность, региональные конфликты, торговые отношения.

По итогам переговоров особенно можно выделить две цитаты: "Не вижу ни одной проблемы, которую мы не могли бы решить", — заявил Путин, "Мы не враги!" — ответил ему Байден. Означает это одно: после встречи в Женеве отношения России и США должны быть лучше, чем до нее.

Российский журналист Дмитрий Киселев отметил, что глава РФ перед саммитом находится "в прекрасной спортивной форме и настроен энергично".

Впрочем, про лидера Белого дома Киселев высказался несколько иначе. 

Байден долго не выходил из самолета и долго не выходил из автомобиля, прибыв на виллу "Ла-Гранж". Тормозит, — подчеркнул журналист.

Кроме того, эксперты по невербальному общению обратили внимание на то, что президент России сидел в кресле с расправленными плечами и поднятой головой. Очевидно, что он был уверен в себе и ничего не скрывал. Главу США, напротив, назвали встревоженным и зажатым собеседником, так как он принял неуместную позу в рамках делового этикета: Джо Байден сидел на краю кресла со сложенными в замке руками, прижатыми к животу. Более того, он слегка наклонился вперед, будто хотел встать и уйти.

Символы саммита: эксперты  раскрыли "знаки встречи" Путина и Байдена

Стоит отметить, что лидер Белого дома никак не мог запомнить собственную речь, поэтому периодически подглядывал в заранее подготовленные "шпаргалки". Специалисты отметили, что подобные действия также указывают на его неуверенность в себе.

Цвет галстуков двух лидеров заинтересовал экспертов по этикету. Они раскрыли, что классический галстук "царственного" пурпурного цвета указывает на решительность Владимира Путина. Джо Байден предпочел надеть чересчур светлый "аксессуар", что, вероятно, сигнализирует о желании расположить к себе собеседника.

Символы саммита: эксперты  раскрыли "знаки встречи" Путина и Байдена

Одним из главных символов мероприятия стал цветочный букет, который находился между креслами президентов. К слову, он похож на тот, что стоял на столе на саммите Путин — Трамп в 2018 году. Цветы в нынешнем году символизировали нейтральность и сдержанность. Для создания букета, выполненного в зеленых и белых тонах, флористы использовали розы, гортензии, дельфиниумы, пионы, зверобой, гвоздики, астры и шиповник.

 

И еще один положительный знак — большой палец Байдена, который он показал Путину после переговоров. 

Журналисты, которые освещали мероприятие, позже заметили на фотографии из переговорной комнаты тайное послание. За главами России и США находился книжный шкаф, и именно за спиной американского президента обозреватели рассмотрели составленную из книг надпись I lie ("Я лгу").

«Я лгу»: за спиной Байдена на переговорах с Путиным заметили скрытое послание

Автор: