В Совете МО Петербурга призвали Резника отказаться от депутатского мандата
Федеральное агентство новостей  / 

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник был задержан правоохранительными органами после проведения обысков в его квартире и загородном доме. Причина проведения следственных мероприятий не уточняется, но, как сообщают СМИ, интерес правоохранителей может быть связан с делом о наркотиках.

Вряд ли после всего произошедшего Резника, как депутата, еще поддержит кто-то из избирателей, отметил глава Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов в беседе с iReactor.

С бэкграундом Резника — он даже не господин, и тем более не товарищ — ни один нормальный человек не должен его поддержать, как мне кажется, — поделился своим мнением Беликов.

Что касается законодательства, сам по себе пост депутата не должен влиять на проведение всех доследственных мероприятий, напомнил Беликов. Поэтому для установления обстоятельств дела нет строгой необходимости лишать Резника должности. Хотя, добавил глава МО города, "любой порядочный человек на месте Резника сложил бы свои полномочия".

Если бы я был на его месте, наверное, надо было бы самому в преддверии выборов снять с себя депутатские полномочии, явить избирателю добрую волю, не цепляться за статус депутата, не позорить его, и таким образом показать, что ты достоин хоть какого-то уважения, — отметил Беликов.

Напомним, в марте текущего года Максима Резника уже задерживала полиция. Тогда его обнаружили в одной из подпольных нарколабораторий города, но полиция оказалась вынуждена отпустить его из-за депутатской неприкосновенности. После этого ряд политиков, в том числе Виталий Милонов, выступили за лишение Резника депутатского мандата.

Автор: