Жители КНР высмеяли Байдена после его оговорки о Путине на саммите в Женеве
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Российско-американский саммит состоялся в минувшую среду, 16 июня, в Женеве. В ходе него главы Соединенных Штатов и России обсудили ряд важных вопросов. После окончания трехчасовой встречи сторон президенты провели раздельные пресс-конференции, на которых объявили об итогах переговоров.

Когда американский лидер общался с журналистами, он допустил нелепую оговорку, которую пресса не оставила незамеченной. Байден случайно назвал своего собеседника Владимира Путина именем предшественника на президентском посту США Дональдом Трампом.

Пользователи китайской сети Sina Weibo отреагировали на ошибку 78-летнего демократа. Они списали его оговорку на недоработку системы "новейшего американского биоробота", которым он якобы является, передает Regnum.ru.

"На самом деле Байден — это новейший американский биоробот. Он еще не идеален и иногда говорит не так, как от него требуется";

"Байден — первый в истории человечества президент с искусственным интеллектом, но, к сожалению, оборудование всегда устаревает", — с иронией заметили китайцы.

Жители КНР высмеяли Байдена после его оговорки о Путине на саммите в Женеве

Некоторые китайцы не исключают, что уже не первый раз Джозефа Байдена заставляет оговариваться реальная проблема со здоровьем — болезнь Альцгеймера. Пользователи Сети выразили обеспокоенность, что старческое слабоумие спишет президента со счетов до конца его срока.

"Байден назначил Трампа президентом России!";

"Войдите в положение. Байдену уже скоро 80 лет. В его возрасте нормально ходить без сознания";

"Что в этом странного? Трамп в том году выступал в Индии с речью и называл Индию Пакистаном", — высказались китайские пользователи.

Также жители КНР с ностальгией повспоминали скандалиста-республиканца Трампа. Они отметили его более “веселый нрав”, добавив, что Байден на его фоне выглядит просто нелепым.

Ранее журналисты американского издания The Hill опубликовали разгромный материал о президенте США Джо Байдене. Авторы статьи негативно высказались о его поведении в Женеве и отдали "пальму первенства" российскому лидеру Владимиру Путину.

Автор: