"Байден — это позор": в НАТО встревожены реакцией американцев на саммит в Женеве
Федеральное агентство новостей  / 

Мнение бывшего президента Штатов Дональда Трампа о прошедшем накануне саммите Россия — США опубликовало британское издание Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи подготовило "ПолитРоссия".

Как пишет автор публикации Харриет Александр, в день встречи Путина и Байдена Трамп обвинил последнего в капитуляции перед Россией. По мнению Трампа, американский лидер не получил никакой выгоды от встречи с российским президентом.

Трамп заявил, что Байден не только ничего не получил, но и отказался от блокировки "невероятно ценного" трубопровода "Северный поток – 2", – отметил автор публикации.

К слову, Джо Байден в мае снял санкции против газопровода, транспортирующего газ в Германию из России. Так, строительство трубопровода завершено на более чем 90%, поэтому Байден решил: с Германией враждовать не стоит.

Для России же саммит в Женеве прошел удачно, уверен Трамп. Высказывания бывшего лидера Штатов вызвали ажиотаж среди общественности. Так, большая часть читателей Daily Mail уверена: встреча в Женеве закончилась победой Путина.

Байден – это позор, — написал один из пользователей Сети.

Весь мир будто смеется над Америкой, — отметил другой читатель Daily Mail.

Высказывания американцев в адрес своего президента вызвали тревогу жителей стран НАТО.

То, что американцы встали на сторону Путина, а не своего президента, действительно вызывает тревогу, – отметил один из жителей Норвегии.