Тихановская рассказала о своей просьбе к Байдену перед встречей с Путиным
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

16 июня в Женеве состоялась встреча лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина. В ходе почти четырехчасового разговора главы государств успели обсудить множество вопросов, касающихся актуальных проблем и сфер взаимного сотрудничества. Была затронута и тема Беларуси, хоть и вскользь.

Я поделился нашими озабоченностями насчет Белоруссии. Он (президент РФ Владимир Путин, — прим. ред.) не стал спорить с тем, что случилось, а сказал, что дело в том, что теперь с этим делать, — рассказал Байден на пресс-конференции с журналистами после встречи.

Никаких других подробностей касательно обсуждения Белоруссии между Путиным и Байденом не последовало. Однако экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская призналась в своем Telegram-канале, что накануне встречи глав государств направила в Белый дом собственное обращение. Она рассказала, что обратилась к администрации Байдена с просьбой — а именно, обсудить с Путиным пять основных “постулатов”, касающихся Белоруссии.

Я передала администрации Байдена нашу позицию. Она состоит из 5 постулатов. Первое — Лукашенко должен уйти. Второе — выборы президента Белоруссии должны пройти в 2021 году. Третье — протест в нашей стране не является геополитическим. Четвертое — Россия может стать частью решения кризиса в Белоруссии. Пятое — независимость Белоруссии не может быть предметом торга, — поделилась Тихановская.

Напомним, ранее Светлану Тихановскую обвинили в причинении умышленного вреда Белоруссии. 

Автор: