The Week: в США разоблачили пиар-трюк Байдена в Женеве 16 июня
Global Look Press  /  Pool/Keystone Press Agency

Прошедший 16 июня саммит глав РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена практически не отличился знаменательными моментами. Встреча в целом прошла спокойно, стандартно, без каких-либо казусов. В общении с журналистами после встречи Байден и Путин также оказались довольно сдержанны в своих заявлениях — никаких прорывов, как и предсказывали многие эксперты, не произошло.

Тем не менее Байден в ходе пресс-конференции всеми силами пытался дать понять окружающим, что он “боролся” с российским лидером. Якобы президент США, как и нравится американцам, по-настоящему “противостоял” Владимиру Путину.

Байден хотел использовать саммит для внутриполитического потребления. Он много говорил о своих требованиях к российскому лидеру, а, если он их не выполнит, то будут неопределенные последствия, — цитирует обозревателя “ПолитРоссия”.

При этом, подчеркнул Джеймс Антл, ни о каких ответах Путина не было сказано практически ни слова. Так что можно сделать вывод, что выставление подобное “борьбы” перед американскими СМИ, даже если она действительно была, — лишь попытка провернуть очередной пиар-трюк.

Также обозреватель напомнил о срыве американского президента на одного из журналистов Белого дома. По мнению Джеймса, такое поведение лишний раз доказывает полную дипломатическую некомпетентность главы Белого дома.

Напомним, ранее экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассказала о своей просьбе к Байдену перед его встречей с Путиным в Женеве.

Автор: