Аналитик Разуваев предупредил об угрозе нового экономического кризиса в США
pixabay.com

Пессимистичным прогнозом с "Московским комсомольцем" поделился глава информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев. Эксперт отметил, что в 2009 году США спасли свою и глобальную экономику от полного краха за счет "печатного станка". Свежеотпечатанная валюта вернула уровень цен на нефть. Да и статус доллара как резервной валюты пока что устраивает все страны, за исключением тех, что попали под раздачу санкций в Белом доме, как это случилось с Ираном и Россией.

При этом аналитик отметил, что у доллара есть свои недочеты и рассказал, что по информации его конфиденциальных источников, в американской экономике далеко не все так радужно, как бы того хотелось.

"США стоят перед проблемой возможного прорыва гигантской денежной массы, эмитированной Федеральной резервной системой в 2019-2021 годах, из виртуального в реальный сектор экономики. Это грозит взрывом всей действующей кредитно-финансовой системы из-за разбалансировки цен и быстрого снижения покупательной способности доллара", — отметил Разуваев.

Однако аналитик напомнил, что пока что международное экспертное сообщество надеется на то, что администрация Джо Байдена в состоянии предотвратить катастрофу.

Ранее об угрозе возможного кризиса курса доллара заявлял финансист "БКС Мир инвестиций" Андрей Русецкий, по его словам, речь идет о самом глубоком и быстром кризисе в современной истории человечества.

Автор: