"Не просто боевик": руководитель СОМБ отметил общественную значимость фильма "Турист"
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Благодаря упорной работе российских специалистов возможности Вооруженных сил Центральноафриканской Республики и полиции ЦАР по борьбе с экстремистами и террористами значительно выросли, цитирует Иванова ФАН.

"Силовые структуры ЦАР смогли повысить эффективность работы и стать одними из самых лучших на африканском континенте", — полагает руководитель СОМБ.

Он считает, что недавно вышедший в прокат остросюжетный фильм "Турист" повествует о драматичных событиях в ЦАР с "детальным реализмом". Лента стала значимым событием для жителей африканской страны, в том числе благодаря ее дублированию на государственном языке санго.

""Турист" не просто боевик, в котором показаны перестрелки и борьба с террористами… Это история реальной военной поддержки, которую оказали российские инструкторы Вооруженным силам ЦАР", — подчеркнул Иванов.

Глава СОМБ отметил, что действия России в Центральной Африке и, в частности, в ЦАР регулярно подвергаются дезинформационным атакам ангажированных западных масс-медиа. Подобные нападки ощущает и Содружество офицеров за международную безопасность.

"Они (западные СМИ. — Прим. ред.) вбрасывают фейковые новости… про то, что фильм "Турист" предназначен для рекрутирования новых людей в ряды российских инструкторов", — выразил свое возмущение руководитель СОМБ.

Он напомнил, что недавно представители силовых структур ЦАР произвели арест гражданина Франции и обнаружили в его доме колоссальное количество вооружения и боеприпасов. Эта акция прошла без участия российских специалистов — ее планирование и проведение выполнили местные блюстители правопорядка, резюмировал Иванов.

Автор: