Вопрос "непредсказуемости" России оценили с позиций изменчивости политики США
Федеральное агентство новостей

Представители различных сфер деятельности, жизни и общества провели дискуссию на тему якобы непредсказуемого поведения Российской Федерации на международной арене. Обсуждения направлял глава издания PolitRussia Руслан Осташко.

Представители западных СМИ обратились к президенту России Владимиру Путину с вопросом о внешней политике страны, ход которой никто не может предугадать и предвидеть. Российский лидер, впрочем, сразу же привел несколько примеров неоднозначной политики США на глобальном уровне.

Осташко указал на то, что Вашингтон покинул договор по ПРО, когда этого никто не ожидал. Американский журналист Майкл Васюра до этого апеллировал к российской поддержке непредсказуемого экс-президента Дональда Трампа. Впоследствии Васюра добавил про стабильность нынешнего Белого дома, однако Осташко парировал, что порой эта администрация "неуверенно стоит на трапе".

Директор института проблем глобализации Михаил Делягин решил подойти к вопросу с другой стороны. Эксперт акцентировал внимание на простоте геополитических устремлений России, которые заключаются в достижении стабильности для государства на международном уровне. Он предложил обучить этим простым идеям представителей Запада в российских вузах.

Автор: