Вассерман объяснил, когда Байден захочет еще раз встретиться с Путиным
Федеральное агентство новостей  / 

Недавно состоялось значимое событие из мира политики – встреча президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена. В ходе почти четырехчасового мероприятия главы государств обсудили накопившиеся проблемы.

Так, главными лицами двух стран обсуждался затянувшийся кризис на Украине и способы его разрешения. В этом вопросе Москва и Вашингтон ссылаются на Минское соглашение, которого необходимо придерживаться.

Вассерман рассказал, когда будет следующая личная встреча Путина и Байдена

Кроме того, обсуждались вопросы по кибербезопасности. Российский президент напомнил, что Штаты не один раз безосновательно обвиняли Россию в организации кибератак, не предоставляя каких-либо весомых доказательств. Путин напомнил, что Москва несколько десятков раз посылала США запросы на эту тему, однако ни одного ответа не было получено за полугодовой период.

Лидеры двух крупнейших стран также обсудили вопросы о взаимном возвращении послов, покорении Арктики, обмена заключенными и протестами в США.

Нерешенных проблем осталось много, однако скорой встречи не стоит ожидать. Такое мнение выразил публицист и политолог Анатолий Вассерман в беседе с iReactor. Он объяснил, что Байден пойдет на этот шаг только тогда, когда ситуация внутри США обострится. Тогда американскому лидеру нужно будет сместить акцент, инициировав очередную личную встречу.

Встреча состоится, если внутри США будут дела идти плохо, тогда надо будет показать какой-нибудь внешний политический "успех", — иронично отметил публицист.

Вассерман объяснил, что Байдену вряд ли в скором времени понадобится устраивать личные переговоры с Путиным. Если не случится ничего экстренного, то так называемого "терапевтического" эффекта от прошедшего мероприятия ориентировочно хватит на год.

Не думаю, что Байдену срочно понадобится встреча. Результата после первой встречи хватит, по крайней мере, на год, — подытожил собеседник iReactor.

Автор: