Политолог Сосновский раскрыл подробности "истерики" украинского посла в Германии
germany.mfa.gov.ua  /  официальный сайт дипмиссии Украины в Германии

Украинский дипломат Андрей Мельник получил приглашение на выставку "Советские военнопленные во Второй мировой войне", которая пройдет 22 июня. Мероприятие посвящено 80-летней годовщине нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. Гости соберутся в музее "Берлин-Карлсхорст", где в ночь с 8 на 9 мая 1945 года был подписан Акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил, означавший конец Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в Европе.

Однако Мельник отказался от приглашения. Более того, он заявил, что подобное мероприятие оскорбляет память украинцев. Известный политолог Александр Сосновский считает, что украинский посол перешел границы допустимого. На его взгляд, Германия не имеет права проигнорировать "истерику" Мельника.

"Жаль не спросил президент Германии у посла Украины, а бандеровский лозунги не оскорбляют память украинцев? Украинские политики потеряли почву под ногами. Скоро их выметут поганой метлой из порядочных домов", — поделился мнением Сосновский в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что власти Украины приняли документ по внешнеполитической деятельности страны. Одной из его целей является противостояние "агрессии" со стороны России.

Автор: