Экс-юрист ФБК* Серуканов предсказал поведение сторонников Навального на фоне выборов в ГД
Федеральное агентство новостей

Экс-юрист ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской организацией) Виталий Серуканов дал прогноз будущим действиям штаба Навального в связи с отказом Любови Соболь продолжать вести депутатскую кампанию. Оставшийся медиаактив команды блогера будет отведен Олегу Степанову, который собирался выдвигаться на выборы в Госдуму весной 2021 года. Юрист Соболь отказалась от продолжения политической карьеры в связи с признанием ФБК экстремисткой организацией на территории России.

Виталий Серуканов уверен, что Степанов остался в России по персональному поручению Леонида Волкова. Он единственный, кто продолжает свою деятельность в РФ и выдвигает политические амбиции. В связи с этим Серуканов назвал Степанова "шестеркой Волкова", в потенциал которого не верят даже бывшие сотрудники ФБК, передает Федеральное агентство новостей.

"Степанов остался по решению Волкова. Олег Степанов — это такая шестерка Волкова, его единственный человек, оставшийся в России. Поэтому, конечно, Волков, чтобы освоить те бюджеты, которые ему выделяют западные фонды, сидя у себя в Литве, будет пытаться удержать Степанова подольше", — считает бывший юрист ФБК.

Недавно стало известно, что представитель ФБК Леонид Волков встретился в США с американским комитетом Сената по международным вопросам. Некоторые эксперты считают, что сторонник Навального просил дополнительное финансирование.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: