Чехия одумалась и выразила желание наладить отношения с Россией
pixabay.com

Чешский премьер-министр Андрей Бабиш пообещал, что совсем скоро состоятся консультации с участием МИД и представителей всех партий в парламенте об отношениях с Россией. По его словам, организацией одной из таких встреч занимается глава МИД Чехии Якуб Кулганек.

"Несомненно, мы должны наладить новые отношения [с Россией]. <…> Было бы неплохо об этом поговорить в рамках всего парламента. А на основании этого и совместно действовать", — цитирует Бабиша РИА Новости.

Напомним, отношения России и Чехии осложнились весной этого года, когда Прага объявила о высылке 18 российских дипломатов. Москва в ответ признала персонами нон грата 20 работников чешского посольства. Страны так и не смогли разрешить конфликт. В итоге РФ включила Чехию в список недружественных стран. Теперь республике разрешено нанимать в российскую дипмиссию не больше 19 работников-россиян.

Ранее появилась информация, что власти Чехии планируют потребовать от России денежную компенсацию из-за взрывов на складах с боеприпасами в деревне Врбетице.

Автор: